人才培养
本科生培养 当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 本科生培养

1.播音与主持艺术专业

培养目标:从事广播电视普通话新闻播音与主持及新闻报道、专题播音与主持、各类节目主持、体育评论解说、影视配音及演播的复合型高级应用人才。

毕业生适用范围:毕业生适宜到广播、影视等新闻媒体、文化产业公司及相关部门从事播音主持、采访编辑、节目制作、影视配音或形象包装、宣传工作。

2.广播电视学专业

培养目标:具备广播电视新闻学基本理论和宽广的文化科学知识,能在广播电视及其他新闻宣传部门从事采访、编辑、节目主持及相关管理等工作的新闻传播学复合型高级应用人才。

毕业生适用范围:出版管理部门、广播电台、电视台、广播电视节目制作公司、报社、杂志社、网站、其他政府部门和社会组织。

3.广播电视编导专业

培养目标:具有较高政治水平、理论修养、新闻素质和艺术欣赏能力,能在广播电影电视系统和传媒网络企事业单位、文化宣传部门从事广播、影视节目的编导、策划、摄像(影)、编辑、制作及节目主持的高级应用专门人才。

毕业生适用范围:广播、电影、电视、网络传播系统及政府文化部管理门从事广播、电视、电影节目编创、指导,从事艺术摄影、音响设计、音响导演,或从事撰稿、编剧、制作、社教及文艺类节目主持人等方面工作。

3.网络与新媒体专业

培养目标:本专业顺应智能互联、媒介融合的趋势要求,致力于培养具有政治强、业务精、作风正的优秀素质,掌握网络传播与媒介融合发展新趋势,熟悉新媒体应用技能,洞悉用户心理和用户体验,理解新媒体内容产品的内在创作规律,拥有国际传播视野、创新创业能力。

毕业生适用范围:能够在互联网公司、各类媒体机构、企事业单位等相关领域从事新媒体信息采编、策划与传播,新媒体内容创意与制作、新媒体运营与管理等工作的应用型复合型全媒体人才。


(2022年9月1日更新)