当前位置: 首页 >> 学生动态 >> 新传风采 >> 正文

翼湖里咋漂了这么多死鱼

发布者:普通管理员 [发表时间]:2015-11-19 [来源]: [浏览次数]:

本报讯(记者 段怡飞)“最近翼湖里有不少死鱼,都在湖边上飘着呢,你们快来看看吧。”11月2日,我校刘同学给本报打来电话称,最近一段时间,他发现北苑翼湖里的死鱼越来越多,并且湖边有类似油污之类的东西,跟整洁的校园相比很不和谐。学校后勤部门解释,可能是翼湖前一段施工,破坏了翼湖的生态环境,并且由于近期雨水较少,湖水得不到循环所致。

现场:湖边死鱼数条

11月2日下午,记者来到了北苑翼湖湖边,在湖的南边看到了一些死鱼和一些杂物,数了数死鱼大概有七八条。记者注意到,死亡的鱼大都不小,其中最大的有近20厘米长,短的也有10厘米左右。许多同学看到后,都觉得死了这么多鱼十分可惜。

住在北苑5号楼的张同学告诉记者,他最近在翼湖边散步的时候,发现湖里有许多死鱼,“看到这么多死鱼,我觉得十分可惜,希望学校相关部门能查清楚到底是什么原因导致的。”

对于这些鱼死亡的原因,张同学说:“翼湖里的水不太流通,另外在湖边还有油污,可能跟这个有关,但具体是什么原因造成的我也不清楚。”

相关部门:施工破坏生态

随后,记者将此情况反映给了学校后勤部,一名工作人员告诉记者,由于翼湖前一段时间施工,现在还没有恢复自己的生态系统,鱼是需要较好的生存环境才能存活的,所以就很难生存。并且翼湖里面的水是死水,没法更换,加之这一段时间雨水较少,水量难以补充和循环,所以现在的湖水环境比较差。

工作人员告诉记者,他们会向领导反映这个情况,派人处理这个问题。截至记者发稿前,已经看到有工作人员到达现场正在处理。